quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

ARROZ BRANCO SOLTINHO

Receita p/ 02 pessoas:
Ingredientes:
Arroz (minhas marcas preferidas são o Camil ou Prato Fino - Longo Tipo 1, pois eles não precisavam ser escolhidos e nem lavados) -  01 xícara de chá e/ou 01 copo-medida de geléia,
01 colher de sopa de óleo, 3 copos de água quente, 02 dentes de alho, sal à gosto.
Modo de Fazer:
Colocar o óleo em uma panela média para aquecer (o arroz precisa ter espaço para crescer e ficar soltinho...não use panela muito pequena) junte o alho picado ou esmagado, doure ligeiramente (cuidado para não queimar) acrescente o arroz e mexa com colher de pau até que o óleo seja totalmente absorvido, use fogo baixo!...acrescente a água (02 copos) misture bem e coloque o fogo no máximo com a panela destampada...espere a água secar e cubra novamente o arroz com mais um pouco de água quente (mais ou menos 01 copo) mexa cuidadosamente com um garfo, tampe a panela e abaixe o fogo por completo!...espere a água secar e prove se os grãos estão no ponto desejado...se ok, desligue o fogo e mantenha a panela com a tampa ligeiramente aberta para evaporar o ar. Quando estiver morno, use um garfo para soltar o arroz.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário