Boa noite, Filhotinhos(as), hoje fiquei de passar dicas sobre frango e peixe para as dietas. Vou deixar para amanhã essas receitinhas, pois um dos meus filhotes me fez um pedido....e eu como adoro atender todos voces, vou postar a receitinha solicitada, tá?
Douglas, a receitinha com proteína de soja que eu acho prática, gostosa e que combina com legumes, arroz integral e as saladinhas é essa:
Ingredientes:
3 a 4 beringelas médias (core no sentido do cumprimento em fatias finas e deixe de molho em água para que não fiquem escuras...não precisa descascar);
200 gr de queijo branco ou mussarella
2 xíc. de chá de Proteína texturizada de soja granulada Mãe Terra (compre na Mundo Verde) coloque em um recipiente e acrescente 3 xíc. de chá de água morna e deixe hidratar durante 5 minutos; depois de hidratada é necessário que ela seja muito bem escorrida em uma peneira até que fique bem espremida (faça com as mãos)...é necessário que fique bem espremidinha...
Prepare o Molho:
Aqueça azeite(2 colh de sopa), de preferência em uma panela antiaderente, coloque 2 dentes de alho picadinhos ou espremidos, uma pitada de sal e acrescente a proteína de soja e dê uma refogada, coloque azeitonas picadas(opcional), cebolinha e cheiro verde picados à gosto e molho de tomate (existem os de sachês-500 gr, que já vem com manjerona, ervas finas, etc). Prove o sal. Se o molho estiver muito grosso coloque 1/2 xícara de água ou mais, se desejar.
Montagem da Lazanha:
Num refratário de vidro ou inox, coloque um pouco do molho e espalhe para untar, acrescente uma camada das beringelas já escorridas e secas com um pano, cubra com mais molho, uma camada de do queijo e repita a sequência mais uma vez, e termine com o que achar melhor (molho ou queijo)...leve ao forno médio cerca de 45 min à 1 hr, ou até que as beringelas estejam cozidas e macias (use um garfo para experimentar).
OBS. esse mesmo picadinho fica saboroso em cima de macarrão, purê, arroz integral, etc...e vc tb pode optar pela proteína em pedaços...o segredo é hidratá-la conforme as instruções!
Essa lazanha é maravilhosa! Se desejar pode fazer com beringela e peito de peru! Delícia...
ResponderExcluir...é sim, tb fica uma delícial!
ResponderExcluirBjuus