Obs.: Use a massa de sua preferência; eu gosto muito do Penne, Lacinho, Parafuso ou Espaguete (as que levam ovos, são mais saborosas).
Importante: Prepare o molho antes de cozinhar o macarrão...assim, quando ele estiver cozido fica mais prático colocar o molho e servir imediatamente, bem quentinho!
Ingredientes:
500 g de massa
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de óleo
5 litros de água (20 copos de água)
Tempo de cozimento: ver na embalagem; vc também pode ultrapassar o tempo até a sua preferência. Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela grande; quando estiver fervendo, coloque aos poucos a massa e vá mexendo com uma colher de pau ou um garfo grande...quando a massa é colocada a água para de ferver...e minutos depois retorna...comece a contar o tempo de cozimento a partir desse momento. Mexa de vez em quando, e não tampe a panela.
À parte coloque uma água para esquentar. Essa água será usada para retirar o excesso de amido do macarrão e mantê-lo quentinho.
Quando o macarrão estiver cozido, retire uma xícara de água e dissolva os caldos que serão usados no molho e reserve, coloque a massa para escorrer e vá lavando com a água que esquentou para essa finalidade, soltando com o garfo até ficar bem escorridinho...regue com um fio de azeite...
Molho Cremoso
2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga,
1 colher de sopa de azeite,
2 caldos de galinha caipira (se preferir use de carne, bacon, legumes) dissolvidos em 1 xícara da água que cozinhou a massa.
óregano ou salsinha à gosto
1 cebola picadinha ou ralada
2 dentes de alho picadinho ou espremido
1 lata de atum sólido, escorrido e amassadinho (não use o ralado pois fica muito aguado) - Opcional
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1 colher de sobremesa de maisena (amido de milho) dissolvida em 1/2 xícara de água fria
queijo parmeson (para quem gostar)
Ps.: no lugar do atum pode ser usado peito de peru cortado em tirinhas, presunto ou até mortadela.
Como preparar:
Aqueça a manteiga ou margarina junto com o azeite em uma panela bem espaçosa; acrescente a cebola e o alho e vá mexendo com uma colher de pau até a cebola ficar meio transparente (CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR!); acrescente os caldos dissolvidos, o orégano, salsinha e mexa bem...abaixe o fogo, e coloque o atum, o creme de leite e o requeijão, mexendo sempre a cada ingrediente colocado; por último junte a maisena dissolvida e mexa bem até ficar bem cremoso.
Seu molho já está prontinho...a massa cozida e bem quentinha...
Na panela que fez o molho vá adicionando a massa e mexendo com cuidado para que tudo fique bem ligado, sem esmagar o macarrão...tampe a panela, dê uma leve sacudida e passe para um pirex ou sirva na própria panela, caso ela esteja em perfeito estado de apresentação/conservação, rsrsr
Esta receita dá para 5 pessoas; o queijo parmeson será servido separado...quem gostar salpica por cima!
Para enfeitar use a imaginação!
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