quarta-feira, 23 de março de 2011

PURÊ DE BATATAS MUITO CREMOSO

Filhotinhossssssssss(as), hoje o meu dia foi um fervor!...só agora, rolou um tempinho para postar a receitinha. Super hiper mega bjão a todos.


Ingredientes: (serve 2 pessoas)
6 batatas grandes
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de leite em pó (se usar o leite em pó, reserve 1 xícara de água do cozimento), ou
1 caixa de creme de leite com o soro (se usar o leite em pó, não use o creme de leite)
Obs.: se tiver vontade, use o leite em pó + o creme de leite (só que não há necessidade)

Modo de Preparo:
Descascar as batatas e colocar em uma panela cobertas com água e o sal; deixe cozinhar bem, sem desmanchar (enfie um garfo para ver se está cozida); apague o fogo e vá retirando as batatas com uma escumadeira para um pote plástico que possa ser usado com a batedeira ou mix; adicione a margarina/manteiga, o leite em pó ou o creme de leite...ligue a batedeira em potência baixa e vá batendo as batatas até que elas fiquem bem cremosas (se estiver muito difícil de bater, acrescente um pouquinho da água do cozimento...só se houver necessidade!...se estiver no ponto bem cremoso, pode jogar fora a água, rs
Verifique se está bom de sal.
Obs.: Este purê, mesmo guardado na geladeira, se for novamente aquecido, fica como se estivesse sido feito na hora...aquele purê que fazemos com o espremedor não dá o mesmo efeito.
Dicas:
Bem, agora vcs já tem o purê (base)...com ele vcs podem criar muitos pratos maravilhosos!...por exemplo: coloque em uma travessa e cubra com presunto e mussarella, ou presunto com requeijão... leve ao forno até derreter (pode usar qualquer coisa que a sua imaginação ou vontade permitir).
Afinal de contas, cozinha é alquimia...o grande barato do negócio é inventar...e isso eu adoroooo fazer!!!
Boa Noite,

Nenhum comentário:

Postar um comentário