domingo, 20 de fevereiro de 2011

FAROFA DE BACON FALSO



INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha de mesa crua
2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga
2 xícaras de pão duro cortado em pedacinhos
cebola picada á gosto (opcional)
salsinha picadinha à gosto (opcional)
azeitonas pretas para decorar (opcional)
sal à gosto ou 1 caldinho knor de galinha (dissolver com um pouquinho de água quente)
1 colher de sopa de açafrão (opcional) se quizer a farofa amarelinha

MODO DE PREPARO
Aqueça a margarina,  coloque o fogo baixo e adicione  o pão duro mexendo sempre até que ele absorva totalmente a manteiga e se transforme em pequeninos pedaços douradinhos (vc jura que é bacon, o gosto é igual!); acrescente a cebola para dourar ligeiramente, o caldo de galinha ou sal, a farinha, a salsinha e o açafrão. Misture tudo muito bem, mexendo sempre em fogo baixo até a farinha ficar torradinha ou no ponto desejado. No final, acrescente as azeitonas.

Bom Apetite!

DICA: Deixe esfriar, coloque em um recipiente de vidro na geladeira e consuma durante a semana.

Super ultra mega bjões.
Fernanda Abreu.

2 comentários: