Olá Filhotinhos, Boa noite!...espero que todos tenham tido um dia bem legal...
Hoje vou postar uma receitinha simples. Lembram da receita do Purê muito cremoso que postei ontem?...ele pode ser transformado em uma torta deliciosa...se sobrar, claro! vamos anotar?
Ingredientes: (2 pessoas)
Purê de batatas (vcs já tem a receitinha no blog para 2 pessoas...se for só para vc, faça a metade da receita..ou aproveite o que sobrou...o purê não pode ser congelado).
Bananas fritas na manteiga ou margarina (corte no sentido do comprimento; pode usar a de sua preferência)
250g de carne moída (use chá de dentro ou patinho e peça para moer na hora; nunca compre carne moída embalada, eles misturam tudo!).
250g de mussarela (picadinha)
Salpicar com parmeson (opcional)
Como preparar a carne:
Coloque uma colher de chá de óleo ou azeite na panela e deixe aquecer; acrescente a carne sem tempero e vá mexendo com um garfo para que ela fique bem soltinha. Junte 1 caldinho de carne ou de bacon e 1/2 xícara de água quente...agora vc já pode mexer com a colher de pau...a carne deverá ficar frita e não cozida...vá mexendo e se precisar coloque mais um pouco de água...a carne tem que ficar bem soltinha...não é uma sopa, rs...o caldo de carne ou bacon já contém sal...se quizer colocar mais sal vai à gosto de cada um.
Não é necessário colocar alho, cebola pois o purê já é bem incrementado, não é?
Montagem:
Num pirex ou tabuleiro, coloque o purê, as bananas fritas, a carne moída e a mussarela e salpique com o parmeson. Aqueça o forno e coloque a torta para aquecer até que a mussarela derreta e comece a borbulhar.
Retire do forno, aguarde alguns minutinhos e sirva...fica delicioso!
Obs.: No lugar da carne moída vc pode usar resto de frango desfiado, fica gostoso.
Tia Fernanda, tá arrasando este blog!!!
ResponderExcluirisso não é uma simples torta. UAU, leva banana!
água na boca!!!
...hummmmmmmmmmmm, fica uma delícia! bjuus...
ResponderExcluir